Buah sirsak
mengandung banyak vitamin dan serat. Selain mengandung vitamin A, B, dan C,
buah sirsak juga mengandung gula sekitar 12 %. Setiap buah sirsak terdiri atas
68% daging buah yang dapat dimakan, sisanya berupa kulit 20%, biji 8,5 % dan
hati atau empulur 4%. Kandungan air pada buah sirsak cukup tinggi, yakni
sekitar 82%.
Kandungan
gizi buah sirsak pada setiap 100 gram buah segar sebagaimana tercantum pada
tabel berikut ini :
No
|
Komposisi
|
Kandungan
Gizi
|
1
|
Kalori
|
65,00 kalori
|
2
|
Protein
|
1,00 gram
|
3
|
Lemak
|
0,20 gram
|
4
|
Karbohidrat
|
16,30 gram
|
5
|
Serat
|
0,60 gram
|
6
|
Abu
|
0,50 gram
|
7
|
Kalsium
|
14,00 mg
|
8
|
Fosfor
|
27,00 mg
|
9
|
Besi
|
0,60 mg
|
10
|
Natrium
|
8,00 mg
|
11
|
Kalium
|
293,00 mg
|
12
|
Vitamin B1
|
0,08 mg
|
13
|
Vitamin B2
|
0,10 mg
|
14
|
Vitamin C
|
20,00 mg
|
15
|
Vitamin A
|
10,00 mg
|
16
|
Bdd
|
68,00 %
|
Post a Comment