Talas adalah tanaman tropis yang banyak ditanam terutama di Indonesia.
Mungkin selama
ini banyak orang yang hanya menggunakan umbi talas untuk diolah, padahal
daunnya pun bisa dimasak dan rasanya sangat lezat. Daun talas yang berbentuk
hati dan berwarna hijau ini ternyata memiliki nilai gizi yang cukup tinggi.
Sehingga daun talas sangat bermanfaat bagi tubuh manusia.
Berikut ini beberapa manfaat daun talas untuk
kesehatan.
Manfaat daun talas untuk kesehatan yang
pertama mencegah kanker
Daun talas
merupakan sumber vitamin C yang sangat baik. Vitamin ini memiliki efek
antikanker yang kuat yang menghambat pertumbuhan tumor kanker dan menurunkan
perkembangan sel kanker. Menurut sebuah penelitian, mengkonsumsi daun talas
dapat menurunkan resiko kanker usus besar.
Manfaat daun talas untuk kesehatan yang kedua
meningkatkan kesehatan mata
Daun talas
kaya akan vitamin A yang penting dalam menjaga kesehatan mata dan
mempertahankan penglihatan yang baik.
Manfaat daun talas untuk kesehatan yang
ketiga menurunkan tekanan darah tinggi
Daun talas
dapat menurunkan tekanan darah tinggi atau hipertensi karena adanya saponin,
tanin, karbohidrat dan flavonoid.
Manfaat daun
talas untuk kesehatan yang keempat memperkuat sistem kekebalan tubuh
Karena daun
talas mengandung vitamin C dalam jumlah yang signifikan, daun talas membantu
meningkatkan sistem kekebalan tubuh secara efisien.
Manfaat daun talas untuk kesehatan yang
kelima mencegah anemia
Daun talas
memiliki sejumlah besar zat besi yang membantu dalam pembentukan sel darah merah.
Juga,
kandungan vitamin C dalam daun talas membantu penyerapan zat besi yang lebih
baik yang selanjutnya menurunkan risiko anemia.
Cara Mengkonsumsi
Daun Talas
1. Pertama,
bersihkan daunnya dan tambahkan ke air mendidih.
2. Biarkan
daun mendidih selama 10-15 menit.
Post a Comment